レモン鍋
日曜の夕飯時にはいつも「いまどき!ごはん」というテレビ番組を見ているのですが、先週、キューリのキューちゃん(角田信朗さん)が「角田さん流!スタミナ豚しゃぶ」というメニューを紹介していたので、昨夜やってみました。
ま、内容はフツーの豚しゃぶなのですが、違うのは食し方。ポン酢しょうゆにたっぷりの大根おろし、そこへ一人3個のレモンを絞ったタレにつけて食べる。
ううっ、考えただけで唾が…(^^;)。
まぁ、3個はさすがに多かろうと思い、昨夜は一人1個にとどめましたが、これが旨いのなんの。
酸味が苦手な人にはムリかもだが、ボリュームはあるのにアッサリサッパリ、ぐんぐんイケちゃいます。
レモンも、確かにもっと多くてもいいかも。
これは疲労回復にも効果覿面だろうなぁ。
本格的冬シーズンの到来を前に、堂々我が家の先発ローテ入りですな。
(鍋はこれまでキムチ鍋かラムしゃぶが定番だった)
ま、内容はフツーの豚しゃぶなのですが、違うのは食し方。ポン酢しょうゆにたっぷりの大根おろし、そこへ一人3個のレモンを絞ったタレにつけて食べる。
ううっ、考えただけで唾が…(^^;)。
まぁ、3個はさすがに多かろうと思い、昨夜は一人1個にとどめましたが、これが旨いのなんの。
酸味が苦手な人にはムリかもだが、ボリュームはあるのにアッサリサッパリ、ぐんぐんイケちゃいます。
レモンも、確かにもっと多くてもいいかも。
これは疲労回復にも効果覿面だろうなぁ。
本格的冬シーズンの到来を前に、堂々我が家の先発ローテ入りですな。
(鍋はこれまでキムチ鍋かラムしゃぶが定番だった)
Comments
贅沢に使ってますだ。
Posted by champ at 2006/11/13 17:35
いいこと聞いたって感じです。我が家もさっそく...。鍋係の彼に作ってもらおうっと。
Posted by あんあん at 2006/11/13 22:30
Posted by チャーリー at 2006/11/13 23:02
Posted by 8 at 2006/11/13 23:51
Posted by benjamin at 2006/11/14 02:21