謎のメニュウ
答えは、「モッツァレラチーズのづけ」。
えっ!?と、思いません?(^^;)
作り方は簡単。市販のモッツァレラチーズを、醤油6:酒2:みりん1を煮切った漬け汁に一晩漬ける。で、スライスしてわさびでいただく。
いいかもしんない…でも全然だめかもしんない…久々に、味の想像がつきにくい食い物でした。
まる1日経つとちょっとしょっぱかったし、どうしても軽い違和感は残ったが、ビールにはまずまず合いましたぞ。
大葉や茗荷、あるいはレモンなどを添えると尚よいかも。
だまされたと思ってやってみそ。
えっ!?と、思いません?(^^;)
作り方は簡単。市販のモッツァレラチーズを、醤油6:酒2:みりん1を煮切った漬け汁に一晩漬ける。で、スライスしてわさびでいただく。
いいかもしんない…でも全然だめかもしんない…久々に、味の想像がつきにくい食い物でした。
まる1日経つとちょっとしょっぱかったし、どうしても軽い違和感は残ったが、ビールにはまずまず合いましたぞ。
大葉や茗荷、あるいはレモンなどを添えると尚よいかも。
だまされたと思ってやってみそ。
Comments
Posted by おが at 2006/09/11 11:51
Posted by champ at 2006/09/11 17:37
Posted by ようこ at 2006/09/12 19:14
Posted by さとしす(satoshis) at 2006/09/14 10:27