<< ポン子ふたたび(みたび) | main | 免許更新 >>

2006/09/11 月

謎のメニュウ

札幌の某スーパー・L社のチラシに、「えっ!?」と目を剥くようなレシピが載っていた。

面白そうなんで捨ててもいいやという気持ちで作ってみました。

これが何か気になる方は、↓続きをごらんあれ!
答えは、「モッツァレラチーズのづけ」。
えっ!?と、思いません?(^^;)

作り方は簡単。市販のモッツァレラチーズを、醤油6:酒2:みりん1を煮切った漬け汁に一晩漬ける。で、スライスしてわさびでいただく。

いいかもしんない…でも全然だめかもしんない…久々に、味の想像がつきにくい食い物でした。
まる1日経つとちょっとしょっぱかったし、どうしても軽い違和感は残ったが、ビールにはまずまず合いましたぞ。

大葉や茗荷、あるいはレモンなどを添えると尚よいかも。

だまされたと思ってやってみそ。

Trackback URL


Comments

はい、やってみまふ...
写真は焼豚みたいだね。
食べ初めは違和感が先行しますが、食べ慣れてくると、ややっこれもアリ!となってくる食べ物です。
うーむ、発酵モノのカルテットですなあ。

Comment form