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2005/11/30 水

沖縄料理研究会

沖縄料理研究のため(いや仕事で)、大通り西10丁目のからからさんへ行く。
いいなぁ、ここ。本格的かつイッペェマァーサンな沖縄料理が味わえます。
札幌ではこのお店でしか飲めないというオリオンビールの生。
しっかりコクのある島豆腐を使ったチャンプルー。
アイヌネギのような島らっきょ。
なにげにすっげー味が深かったグルクン(白身魚)の唐揚げ。
まったりまろやか、超熟トーフヨー。
夢にまで見そうな本場ソーキソバ。
そして焼酎のふんぷんたる香りが残った激辛こーれーぐーす。

最後は一杯3,000円もするのをじゃんじゃか持って来い!みたいなノリになって、泡盛研究会みたいになってしまったが…いやシヤワセだった。

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Comments

おっ、私の勤務先のすぐそばじゃない。って、看板は見てるけど入った事はないです。
今度行くべ。

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