沖縄料理研究会
沖縄料理研究のため(いや仕事で)、大通り西10丁目のからからさんへ行く。
いいなぁ、ここ。本格的かつイッペェマァーサンな沖縄料理が味わえます。
札幌ではこのお店でしか飲めないというオリオンビールの生。
しっかりコクのある島豆腐を使ったチャンプルー。
アイヌネギのような島らっきょ。
なにげにすっげー味が深かったグルクン(白身魚)の唐揚げ。
まったりまろやか、超熟トーフヨー。
夢にまで見そうな本場ソーキソバ。
そして焼酎のふんぷんたる香りが残った激辛こーれーぐーす。
最後は一杯3,000円もするのをじゃんじゃか持って来い!みたいなノリになって、泡盛研究会みたいになってしまったが…いやシヤワセだった。
いいなぁ、ここ。本格的かつイッペェマァーサンな沖縄料理が味わえます。
札幌ではこのお店でしか飲めないというオリオンビールの生。
しっかりコクのある島豆腐を使ったチャンプルー。
アイヌネギのような島らっきょ。
なにげにすっげー味が深かったグルクン(白身魚)の唐揚げ。
まったりまろやか、超熟トーフヨー。
夢にまで見そうな本場ソーキソバ。
そして焼酎のふんぷんたる香りが残った激辛こーれーぐーす。
最後は一杯3,000円もするのをじゃんじゃか持って来い!みたいなノリになって、泡盛研究会みたいになってしまったが…いやシヤワセだった。
Comments
Posted by IKEG at 2005/11/30 18:47
Posted by HY at 2005/12/01 11:20