(1)初滑り!
Aベースよりピーカンから強風、アラレまで、あらゆる天気が目まぐるしく経験できる空模様の中、グランヒラフのオープンに行って来ました。
ま、縁起物だし。
さて着いてみると、これが嘘のような青天。
おい、さっきの天気予報で倶知安地方は一日雪って言ってたぞ。
今日はセンターコースと白樺コースのみがオープンとなります。
50時間券を買って上がってみると、まぁーきれいなピステンと、ところにより膝までの新雪が広がっているじゃありませんか!
「石でも転がってるんじゃないか…」と思って今日は旧板を持って来たのは完璧に間違いでした。
人の好意で譲っていただいた板だけに大きな声では言いづらいが、これやっぱダメなんだわぁ…(←言ってる)。
昨シーズン終盤のイメージで滑り出したら、あまりのキレなさに、1ターン目で早くも初転倒してしまいました。
感じを掴んでからは、まぁほぼ昨年並みに滑れたけどな。
今シーズンは最初っから(ヨチヨチじゃなく)滑れるから、いやぁシヤワセです。
右へ左へ、時にはコース脇へと攻めつつ、最初だし1時間キッカリで上がりにしました。
センター4リフトで降りるはずでしたが、下のコースもオープンした!ということなので、そのまま滑り降りることにします。
途中出会ったボードのうっちぃが、ほとんどノートラックのフリココースの方へ降りて行ったのでつられて付いて行ったら、これがかなーり重たいお地蔵さん雪。そりゃそうだ、もともと湿ってる上に低い位置で、日当たりも抜群なんだもんな。
わずかながら面白い部分もあったが、テレマークのオレには単なる苦行でした。
途中で脚は売り切れ、心拍数はものすごく上がり、マジで下まで降りれないかと思った…。
ようやく降りた時には貧血…いや虚血状態。ストレッチはおろかウェア等の後かたづけもできなかった…(^^;)。
ともあれ。
先週の降雪で急遽決まったこの日のオープンは、ロンド夫妻も「記憶にない」というほど雪がたくさんあるオープンとなりました。
昨日まで「明日? どうする?」てな感じで、ココロの準備はほとんどできていなかったけど、一気に燃えたなぁ。
さぁ、今年も楽しみましょう。
今日の昼飯:
当然のごとく(今日はシーフードカリーだ!と心に決めて)カリー小屋さんに行ってみると、店頭に何やらメッセージが。
「レトルトの仕込みのためお休みです」…orz
こんだけ雪のあるオープン日なのに、商売っ気が薄いというか何というか。
さすがお姐さんというか何というか。
なので、ようよう亭で釜飯。
当然のごとく(今日はシーフードカリーだ!と心に決めて)カリー小屋さんに行ってみると、店頭に何やらメッセージが。
「レトルトの仕込みのためお休みです」…orz
こんだけ雪のあるオープン日なのに、商売っ気が薄いというか何というか。
さすがお姐さんというか何というか。
なので、ようよう亭で釜飯。
Comments
何かあちこちに出演してるね>HY
Posted by うっちぃ at 2005/11/19 23:19
Posted by 8 at 2005/11/19 23:52
Posted by HY at 2005/11/20 21:45
Posted by IKEG at 2005/11/20 22:11
Posted by at 2005/11/21 08:33
19日のウェアの色は?
ランヒラフHPのゲレンデリポート11/19
ね(笑)
Posted by IKEG at 2005/11/21 20:54