で、食べた
あの珍々亭監修、マルちゃん謹製、マイミクさん推奨の油そば、ジャスコで売ってるということだったので、早速買って来ましたよ。
ラインナップの中でこれだけが品薄で、残り2パックだった。
麺好き喜ぶ太麺と、軽くビビる量のラードやタレ、酢とラー油が同梱されている。
麺をゆで、タレをよく混ぜ、チャーシュー・メンマ・半熟卵(手抜きマルゴト)をトッピング。あいにくネギは切らしていたので、小ネギを散らしてみる。
…記憶のたたずまいと微妙に異なるが(笑)、まぁいいか。
食してみると、おお、マイミクさんの言う通りなかなかイケます。ちょっと濃いけどね…(そこは油そばなんだから当たり前か)。
でもこういう味だっけかねぇ。全然思い出せない(^^;)。
昔、食べに行った時の写真を見つけ出した。たたずいまいはだいぶ異なる(笑)。
でもやっぱり味は思い出せない。
ラインナップの中でこれだけが品薄で、残り2パックだった。
麺好き喜ぶ太麺と、軽くビビる量のラードやタレ、酢とラー油が同梱されている。
麺をゆで、タレをよく混ぜ、チャーシュー・メンマ・半熟卵(手抜きマルゴト)をトッピング。あいにくネギは切らしていたので、小ネギを散らしてみる。
…記憶のたたずまいと微妙に異なるが(笑)、まぁいいか。
食してみると、おお、マイミクさんの言う通りなかなかイケます。ちょっと濃いけどね…(そこは油そばなんだから当たり前か)。
でもこういう味だっけかねぇ。全然思い出せない(^^;)。
昔、食べに行った時の写真を見つけ出した。たたずいまいはだいぶ異なる(笑)。
でもやっぱり味は思い出せない。
Comments
油そばは元々、人それぞれ好みの味にするため酢やラー油等を入れて食すもの。
たぶんマルちゃん版は、アブラー(なんじゃそれ)には調味料が足りないと思います。
でもベースは珍々亭自体もこんな味だと。
Posted by ふら at 2010/03/26 09:43
品薄だったのは入荷が少なかった可能性も捨て切れません(笑)。
Posted by H氏 at 2010/03/26 15:36