カンタン油そば
以下、ネットでひくと良く見かけるレシピをもとにアレンジ。
(1)ラーメン2玉を用意。
(2)タレを用意。
A.オイスターソース大さじ2、ごま油大さじ2、醤油大さじ1
(3)トッピングを用意。
B.チャーシュー、めんま、半熟ゆで卵、ネギ、のり
※半熟ゆで卵は再沸騰後6分ゆでると黄身トロ。
(4)ラーメンをゆでる。(やや固め)
(5)ゆで上がったら湯を切り、Aをかけて和える。
(6)Bを乗せて(写真(麺、見えないけど))、いただきま~す。
お好みで、酢(大さじ1くらいいっちゃってもOK)、ラー油を加えるとなおよい。
ん~、なかなかイケますね!
今日は麺を少々ゆですぎてダマっぽくなっちゃったけど、またチャレンジしてみる。
…あの名店・珍々亭の味は、長らく行ってないから忘れちゃったけどな。
(1)ラーメン2玉を用意。
(2)タレを用意。
A.オイスターソース大さじ2、ごま油大さじ2、醤油大さじ1
(3)トッピングを用意。
B.チャーシュー、めんま、半熟ゆで卵、ネギ、のり
※半熟ゆで卵は再沸騰後6分ゆでると黄身トロ。
(4)ラーメンをゆでる。(やや固め)
(5)ゆで上がったら湯を切り、Aをかけて和える。
(6)Bを乗せて(写真(麺、見えないけど))、いただきま~す。
お好みで、酢(大さじ1くらいいっちゃってもOK)、ラー油を加えるとなおよい。
ん~、なかなかイケますね!
今日は麺を少々ゆですぎてダマっぽくなっちゃったけど、またチャレンジしてみる。
…あの名店・珍々亭の味は、長らく行ってないから忘れちゃったけどな。
Comments
珍々亭の油そばの袋麺を見かけました。
東洋水産でしたよ。
Posted by benjamin at 2009/03/07 18:03
本当は縮れ面の太麺があれば良いのですが
高山で市販している麺は細麺が殆ど(涙)
Posted by at 2009/03/08 19:56
Posted by H氏 at 2009/03/09 11:07
Posted by た at 2009/04/27 09:19