玉ねぎステーキ
人参に続き、某所から裏ルートで某有機玉ねぎを入手したので、ちょっと思い立って「玉ねぎステーキ」を作ってみることにしました。素材の味がわかるメニューがいいかと思って。
作り方はカンタン。
玉ねぎを1cm厚の輪切りにし、オリーブオイルとバタで焼きます。
塩こしょう、パセリのみじん切りを散らし、レモンを絞って終わり。
ハムも焼いて、一緒にいただきます。できあがりはこんな感じ。
盛りつけはもうちょっと考えればよかったなぁ(笑)。
玉ねぎはやや生っぽさ(シャキシャキ感)が残るくらいの焼き加減にしてみたけど、甘くてなかなか旨かったです。
作り方はカンタン。
玉ねぎを1cm厚の輪切りにし、オリーブオイルとバタで焼きます。
塩こしょう、パセリのみじん切りを散らし、レモンを絞って終わり。
ハムも焼いて、一緒にいただきます。できあがりはこんな感じ。
盛りつけはもうちょっと考えればよかったなぁ(笑)。
玉ねぎはやや生っぽさ(シャキシャキ感)が残るくらいの焼き加減にしてみたけど、甘くてなかなか旨かったです。
Comments
Posted by た at 2007/09/17 09:31